您的位置:首页>各地动态

(昭平)昭平县召开信访工作联席会议暨“三重”信访问题治理和信访积案化解工作推进会

发表者:昭平县信访局来源:昭平县信访局发表时间:2020-05-18 08:40[ 收藏本页 ][ 打印 ]

       为充分发挥信访联席会议机制,有效推进信访积案化解工作,5月14日上午,昭平县县长邓少华主持召开了昭平县信访工作联席会议暨“三重”信访问题治理和信访积案化解工作推进会,县委书记刘飞国参加会议并讲话。

       会上,各信访积案包案县领导逐一就中央巡视“回头看”转交办的信访件的案情、化解进度、稳控措施及下一步工作思路进行了汇报;县委政法委书记余青麒对全县开展信访积案化解攻坚专项行动和近期信访工作进行了布置;县委书记刘飞国就做好近期信访工作作了重要讲话。

       会议强调,各乡镇各单位要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,不忘初心,牢记使命,将“三重”信访问题治理和信访积案化解工作摆上重要议事日程,明确目标责任、抓好排查化解、强化督查督办,对各类矛盾纠纷与社会风险隐患进行“横向到边,纵向到底”的排查,并建立台账,实行销号式管理,推进领导干部接访下访、包案化解,做到事结心结同步解。

       会议要求各乡镇各部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把维护社会稳定的政治责任扛在肩上、放在心中、抓在手里,把维稳信访工作落实到各个环节、各个领域。

收藏 打印