您的位置:首页>各地动态

(八步)八步区委区政府信访局开展消费扶贫活动 助力脱贫攻坚

发表者:八步区信访局来源:八步区信访局发表时间:2020-05-15 11:36[ 收藏本页 ][ 打印 ]

       为积极响应消费扶贫活动倡议,解决帮扶对象优质农产品的销售问题。近日,八步区信访局组织干部职工到挂点扶贫村桂岭镇平安村开展消费扶贫助力脱贫攻坚。

       平安村贫困户付某,通过自身努力发展产业致富,于2019年顺利脱贫。今年以来,饲养了几十只蛋鸡,日产蛋量30多枚,近期积攒了550多枚鸡蛋。产蛋多本来是开心的事情,可付某一想到销路,就犯愁了,因受疫情影响最近几个月产品销路受阻,辛苦拿到集市去卖来回多折腾不说,有时还销售不出去。

       区信访局干部职工了解情况后,把付某积攒的550多枚鸡蛋全买了,并明确表示日后将定期向其购买或推销农副产品。自己的农副产品瞬间变成实实在在的收入,少了跑销路的烦恼,付某喜笑颜开。

       下一步,八步区信访局将积极探索创新消费扶贫的方式,与贫困户建立长期定向采购合作机制,形成稳定的农副产品销售渠道,助力打赢脱贫攻坚战。




收藏 打印