您的位置:首页>工作要闻

贺州市召开2020年全市信访工作联席会议暨“三重” 信访问题治理和信访积案化解攻坚工作推进会议

发表者:贺州市信访局来源:来源发表时间:2020-05-14 18:05[ 收藏本页 ][ 打印 ]

贺州市召开2020年全市信访工作联席会议暨“三重”

信访问题治理和信访积案化解攻坚工作推进会议

 

    2020年5月13日,贺州市召开2020年全市信访工作联席会议暨“三重”信访问题治理和信访积案化解攻坚工作推进会议,总结2019年全市信访联席会议工作,研究部署2020年全市信访工作联席会议暨推进“三重”信访问题治理和信访积案化解攻坚相关工作。市信访联席会议第一召集人、市委常委、市委政法委书记韦升安出席会议并讲话,市信访联席会议召集人、副市长、市公安局局长莫建平主持会议,市信访联席会议召集人、市政协副主席周国全出席参加会议。

会议指出,2019年全市信访工作联席会议强化联席会议机制作用,加大对信访工作指导力度,推动形成做好信访工作的强大合力。信访联席会议成员各单位围绕以做好维稳信访工作这条主线,有效应对各种风险挑战,积极作为,扎实工作,取得了较好的工作实效,全市信访工作形势平稳向好,信访总量同比下降,为全市改革发展稳定作出了贡献。

会议强调,全市各级信访工作联席会议和信访工作联席会议成员单位要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,提高信访工作的前瞻性,认真贯彻落实党中央、自治区和市委对信访工作的决策部署,全力做好信访工作,着力防范化解矛盾风险,解决信访突出问题,维护群众合法权益,维护社会大局稳定。

要坚持稳中求进工作总基调,克服疫情带来的影响,扎实做好疫情防控期间信访服务工作。全力推进 “三重” 信访问题治理和积案化解攻坚工作,巩固提升信访“三化”建设成果,扎实做好信访服务保障工作,在主动服务党委政府中心工作大局中作出新贡献。

会议传达了自治区领导对当前信访工作的批示精神,市委副秘书长、信访局局长、信访联席办主任张冰霞同志报告2019年信访联席会议工作情况,各县(区)向市委市政府递交了2020年信访积案化解攻坚任务书。(市信访局、市信访联席办)




收藏 打印