您的位置:首页>工作要闻

自治区信访联合督查组到贺州市督查扶贫领域信访事项

发表者:贺州市信访局来源:贺州市信访局发表时间:2020-05-12 10:00[ 收藏本页 ][ 打印 ]

       近日,自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组、自治区信访局联合督查组到我市开展扶贫领域有关信访事项及其他重点交办件督查工作。

       联合督查组由自治区信访局二级巡视员杨义杰率队,自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组办公室主任、一级调研员杨勇诚等同志参加督查。督查期间,杨义杰等人听取相关县(区)办理中央第二巡视组在脱贫攻坚专项巡视“回头看”驻桂期间转来扶贫领域信访事项等工作汇报,深入八步区铺门镇、信都镇,昭平县文竹镇、木格乡、走马镇、黄姚镇,通过回访信访人、实地查看信访现场、查阅相关材料等方式,重点了解中央第二巡视组在脱贫攻坚专项巡视“回头看” 驻桂期间转交的扶贫领域事项及自治区重点交办信访事项的办理情况和办理质量,督促责任单位按“三到位一处理”要求,帮助群众排忧解难,解决群众合理诉求,疏导群众不良情绪,同时,了解是否存在工作作风问题和违法违纪行为,并提出相关意见建议。

       杨义杰强调,今年是脱贫攻坚收宫之年,要深刻认识中央第二巡视组在脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作的重要性和紧迫性,认真办好中央第二巡视组在脱贫攻坚专项巡视“回头看”转交的信访件,一件一件抓好落实,对办理质量不高、效果不理想的事项要重新梳理,研究措施,努力化解扶贫领域矛盾纠纷和不稳定因素,力争做到案结事了,助力决战决胜脱贫攻坚。

       市委副秘书长、信访局局长张冰霞陪同督查。(贺州市信访局)


自治区信访局二级巡视员杨义杰(左三)在八步区铺门镇信访现场督查


自治区信访局二级巡视员杨义杰(左四)在昭平县木格乡回访信访人


收藏 打印