您的位置:首页>工作要闻

我市召开2020年全市信访工作 电视电话会议

发表者:贺州市信访局来源:贺州市信访局发表时间:2020-03-24 11:19[ 收藏本页 ][ 打印 ]

3月23日,我市召开2020年全市信访工作会议,总结2019年全市信访工作,通报当前信访工作情况,分析存在的问题和面临的形势,安排下一步工作。会议以电视电话会议形式召开,市委常委、市委秘书长毛任建出席会议并讲话,副市长、市公安局局长莫建平主持会议。

 会议指出,2019年,我市信访工作形势平稳向好,全市信访总量和市本级信访总量均实现下降,连续两年实现全区信访工作绩效考评指标项和加分项双满分,为全市改革发展稳定,特别是经济总量实现升级进位,经济发展跑出东融“加速度”作出了贡献。

会议强调,全市各级各部门要强化使命担当,增强忧患意识,坚持问题导向、底线思维,提高信访工作的前瞻性、针对性、有效性,牢牢把握信访工作的主动权;要突出政治建设,坚持旗帜鲜明讲政治,不断砥砺初心,净化政治灵魂,把牢理想信念总开关,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,履行好为民解难、为党分忧的职责使命。

会议要求,要进一步加强信访干部思想锤炼,政治历练,实践锻炼、专业训练,加大教育培训,切实提升政治素养、业务能力和工作水平;要做好信访相关工作部署,全力抓好重大敏感时期的信访维稳工作,把信访工作做细、做实、做到位,为贺州与全国、全区同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。


我市召开2020年全市信访工作电视电话会议


我市召开2020年全市信访工作电视电话会议


我市召开2020年全市信访工作电视电话会议


收藏 打印