您的位置:首页>各地动态

(八步)12345服务热线倾听全民抗“疫”声

发表者:贺州市信访局来源:八步区信访局发表时间:2020-03-17 11:24[ 收藏本页 ][ 打印 ]

病毒不远离,抗疫不结束,12345服务热线风里雨里节日里,都在这里等着你,在这个共克时艰、全民抗疫的时期对于我局12345服务热线派单工作人员陈伟霞同志显得尤为凸出,显得更为特殊,因为12345服务热线作为全区百姓反映问题和诉求的第一窗口,连接着全区百姓的大事小情,传递着政府为民服务的诚意和倾听名声的责任义务,她承接着这个春节最为特殊的全民抗“疫”声。

疫情防控工作开展以来,陈伟霞同志无论是在春节轮流值班期间还是弹性上班期间,每天风雨无阻都坚持第一时间将当日群众反映诉求工单转交到各相关部门给予解决,及时给予群众答复。截止2月10日,全区12345服务热线累计接收各类诉求152件,已办结115件,正在办理37件,其中涉及疫情防控相关诉求32件,主要涉及口罩等防护用品供应不足、违法营业、被封闭小区、村路排查登记、物资配送等问题,例如:2月6日接到群众热线反映某小区物业在疫情防控期间未做好出入人员排查登记、无宣传措施等问题,希望相关部门及时介入处理。陈伟霞同志接到此热线便立即向相关街道派发工单,同时打电话告知相关情况,以免街道人员因疫情防控工作多而遗漏,该街道收悉此情况立即对此事项进行调查,核实了此情况,并第一时间要求该物业做好出入登记排查,张贴好疫情防控宣传海报,发放宣传单等工作,同时街道人员每天做好定时检查到岗情况等。限期内将群众提出的合理诉求予以解决,确保做到件件有着落、事事有回音,及时解决群众当前关心、关注的问题,消除群众心中疑虑,及时向群众宣传告知当前疫情防控的新举措。

疫情防控工作还在继续,12345服务热线工作人员陈伟霞同志及相关工作人员也还在继续做好听民声、解民忧,坚守工作岗位,做好疫情防控群众诉求答复工作的第一站,为打赢疫情防控工作和提升当前群众安全感做出一份贡献力量。


收藏 打印