您的位置:首页>工作要闻

贺州市积极开展领导干部接访下访活动确保国庆70周年及第16届中国—东盟 "两会”期间全市社会和谐稳定

发表者:贺州市信访局来源:原创发表时间:2019-09-20 10:47[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    2019年8月以来,贺州市聚焦民生领域,认真贯彻落实上级有关会议精神和工作要求,积极开展领导干部接访下访活动,全力保障国庆70周年及第16届中国—东盟“两会”期间全市社会和谐稳定。

贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动


    9月16日,贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动,认真听取了八步区八步街道西约社区苏先生等4人反映的老巷道修缮难问题,要求各有关部门进一步明确责任,理顺工作关系,把“文化保护”和“民生保障”统筹兼顾到位,切实采取有力措施,把事关群众切身利益的问题及时妥善解决。

贺州市委副书记钟得志到市信访局开展信访接待日活动

8月23日,贺州市委副书记钟得志在市信访局开展信访接待日活动,现场研究解决城东嘉润市场环境卫生及日常管理混乱等问题。钟得志要求各级各部门要认真履行属地责任和主管责任,想方设法改善嘉润市场的环境卫生,切实维护群众合法权益,不断提升贺州城市形象

同时,各县(区)党政主要领导集中开展接访下访活动,着力化解信访矛盾纠纷和信访积案,其他班子成员也纷纷接待来访群众或包案下访。据统计,2019年8月以来,贺州市市、县两级领导干部共开展接访下访活动27人次,接待群众32批46人次,处理信访事项32件,在全区率先完成信访矛盾纠纷化解任务,为国庆70周年及第16届中国—东盟“两会”期间全市社会和谐稳定提供了有力保证。

收藏 打印