您的位置:首页>工作要闻

贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动

发表者:贺州市信访局来源:原创发表时间:2019-09-16 22:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

   2019年9月16日,贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动。信访人苏先生等4人来访,代表八步区八步街道西约社区部分居民反映老巷道急需修缮等问题。在此次约访活动中,苏先生等人反映,该社区的竹篙巷、沙街巷、河边巷等老街区被列为“历史文化街区”后,相关部门对其改建、修缮有严格规定。现老街区大部分巷道路面破损严重,排污不畅,许多老房子存在较大安全隐患,要求市政府落实相关部门对老街区的巷道基础设施进行修缮,以改善环境卫生,提升城市形象。

贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动

上图:贺州市市长林冠开展信访约访活动现场

    在约访活动中,林冠认真听取了来访人的诉求,并召集市城市管理局、市文化和旅游局、市自然资源局、市住建局、八步区人民政府等相关负责人现场研究解决问题。期间,林冠还认真征求了参与约访活动的人大代表、政协委员、市司法局及律师的意见、建议。针对信访群众提出的问题,林冠要求,各有关部门进一步明确责任,理顺工作关系,把“文化保护”和“民生保障”统筹兼顾到位,切实采取有力措施,把事关群众切身利益的问题及时解决到位。来访群众对现场的处理意见表示满意。

贺州市市长林冠在市信访局开展信访约访活动

上图:贺州市市长林冠在约访活动中作讲话

    林冠强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,坚持“以人民为中心”的发展理念和“三到位一处理”的工作要求,紧密结合“不忘初心•牢记使命”主题教育,不断强化宗旨意识,主动作为,勇于担当,全心全意解决群众的合理诉求,以实实在在的工作成效展现新时代党员领导干部的新作为,努力为新中国成立70周年营造稳定祥和的社会氛围。

    贺州市委副秘书长、信访局局长张冰霞,贺州市人民政府副秘书长、市发展研究中心主任周洪波参加约访活动。

    (贺州市信访局 阳花龙)   

  

 

收藏 打印