您的位置:首页>各地动态

(平桂)领导面对面倾听群众诉求

发表者:贺州市信访局来源:广西新闻网发表时间:2019-09-11 10:37[ 收藏本页 ][ 打印 ]

  近日,贺州市平桂区开展“信访接待日”活动,主要领导面对面倾听群众诉求,现场协调解决群众反映的问题,真心实意为群众排忧解难。

  在接待退休教师韦荣时,有关领导当场明确人社、教科等单位相关负责人在今年教师节前与自治区相关部门对接,主动帮助有与韦荣一样问题的20多位退休教师办理提高养老金待遇事宜。每接待一位群众,有关领导都详细记录,认真解疑释惑,并与相关部门负责人商量解决办法。对现场不能解决的,要求相关部门按照政策法律规定核查落实,尽快明确专人跟踪督办。

  群众诉求多数涉及养老保险、土地权属侵害、村道修建等民生问题。近年来,平桂区大力推动信访“最多跑一次”工作,全面实行“民情民访代办制”,做到不让群众跑、不让群众求,最大限度减轻群众负担,确保群众反映的问题事事有答复,件件有回音。(陶胜平


收藏 打印