您的位置:首页>各地动态

(钟山)县委书记接访 听民声解民忧

发表者:贺州市信访局来源:钟山县信访局发表时间:2019-08-30 10:28[ 收藏本页 ][ 打印 ]

 

钟山县委书记接访听民声解民忧

图为接访现场

钟山县委书记接访听民声解民忧

图为接访现场


2019年8月29日,钟山县委书记唐先程组织县委办、钟山镇政府、凤翔镇政府,县信访局、住建局、自然资源局、司法局、水利局等部门领导,在县政府二楼会议室接待群众来访,倾听来访群众的诉求,现场协调解决群众反映的问题。

当天,共接访疑难信访案件2件次,来访群众反映的问题涉及土地使用、建设规划等问题。在接访现场,唐先程书记热情接待来访群众,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅群众递交的材料,并询问相关部门负责人核实情况,弄清楚了事情的来龙去脉,并不时对群众放映的问题做着记录,从法律和政策的角度分析来访群众反映的情况,并表示,县委、县政府将会按照程序,妥善解决好群众反映的问题。对信访人提出的事实清楚、符合政策规定的合理诉求,唐先程书记当场拍板现场给予解决。对需要协调相关部门解决的问题,唐先程书记指示各牵头单位要加强与各配合部门的沟通对接,尽快把工作落实到位,责任部门要抓紧与相关部门进行沟通,尽快把问题解决。

在接待群众、协调解决群众诉求的过程中,唐先程书记还叮嘱相关部门负责人,要切实关心群众的切身利益,真心实意地做好信访工作,及时解决群众的合理诉求。

唐先程书记强调,信访部门在处理信访事项工作中,要分门别类地梳理来访群众的问题,针对群众反映的诉求,提出交办意见,及时转送责任部门处理。对涉及多个部门的信访事项要及时向相关领导汇报,认真协调解决。要督促职能部门加大力度解决并做好答复群众工作,要把政策讲明、讲透,把信访工作做细、做实,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”,全力维护全县社会大局和谐稳定。

(钟山县信访局)


收藏 打印