您的位置:首页>各地动态

(钟山)钟山县信访局组织收看学习黄桂林同志先进事迹视频报告会

发表者:贺州市信访局来源:钟山县信访局发表时间:2019-07-25 09:04[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    近日,中组部、中宣部发布关于表彰第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定,其中,贵港市委副秘书长、市信访局局长黄桂林荣获“人民满意的公务员”称号。为学习黄桂林同志“不忘初心、牢记使命”,倾心为群众排忧解难的先进事迹,7月24日钟山县信访局组织全体信访干部认真收看了自治区信访局举行黄桂林同志先进事迹视频报告会。

    黄桂林同志2005年开始从事信访工作。14年来,她把“爱岗行道义,敬业写春秋”当作座佑铭,她写下十多万字信访日记,记载了信访工作的基层经验,记载了每一名信访群众的酸甜苦辣。跟信访群众一同喝酒,一同流泪,一同送别亲人,实现案结心结同步解决,协调处理信访案件超过1000件,200多面锦旗见证了她的赤子情怀,黄桂林同志竭力为党分忧,密切了党和政府同人民群众的血肉联系,敢于担当,为民排忧解难,赢得贵港市党委、市政府的充分肯定,更是得到广大群众的普遍好评。她带领贵港市信访局全体干部职工,尽心尽责、勇于担当、创市信访工作走在全区前列。她带着责任做信访、群众问题无小事、敢于担当的精神是全区信访工作者学习的好榜样。

    报告会结束后,董局长组织大家进行了讨论学习,大家表示要以黄桂林同志为榜样,勇于担当,主动作为,扎实工作,发扬久久为功,担当尽责的钉钉子精神,把人民群众反映的合理诉求一件一件办好,让党委政府放心,让人民群众满意。


收藏 打印