您的位置:首页>工作要闻

学习黄文秀先进事迹 不忘初心牢记使命

发表者:贺州市信访局来源:贺州市信访局发表时间:2019-07-11 12:32[ 收藏本页 ][ 打印 ]

近日,贺州市信访局组织全体党员干部职工集中收看了《时代楷模》--黄文秀同志先进事迹视频。

学习黄文秀先进事迹 不忘初心牢记使命

党员干部职工在观看黄文秀先进事迹视频

学习黄文秀先进事迹 不忘初心牢记使命

党员干部职工认真观看黄文秀先进事迹视频

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,埋头苦干带领贫困群众脱贫,直至遭遇山洪不幸遇难。她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。她的先进事迹在党员干部职工中引起了强烈反响。

此前,广西壮族自治区党委追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号。广西壮族自治区党委宣传部追授黄文秀“八桂楷模”荣誉。共青团广西区委追授黄文秀同志“广西青年五四奖章”。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平也于近日对黄文秀同志先进事迹做出重要指示,要求广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

收看结束后,党员干部纷纷表示,将立足本职工作,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

(贺州市信访局综合科)

收藏 打印