您的位置:首页>各地动态

(昭平)出“实招” 亮“硬招” 昭平县做实新时代信访工作

发表者:贺州市信访局来源:贺州日报发表时间:2019-05-15 08:23[ 收藏本页 ][ 打印 ]

    去年以来,昭平县纪委监委积极采取有力措施,出“实招”亮“硬招”,不断拓宽信访渠道,深挖问题线索,强化分析研判,不断做实做细新时代信访工作。

  该县不断升级完善“信、访、网、电”四位一体信访举报平台,主动适应群众需求,全面推行手机“点一点”“扫一扫”的一键举报方式,群众利用手机扫描二维码就可以直接监督举报,实现了从“鼠标直达”到“一指直通”的升级改造。该县加大宣传力度,通过印发宣传册(单)、制作大型展板等形式,公布举报方法,引导群众监督揭发。2018年以来,该县纪检监察机关共发放各类宣传卡、宣传册和宣传单等6万余份,受理信访举报265件,初核265件,转立案52件。该县组成抽查复核组,对2016年以来的信访举报件和问题线索进行“回头看”,共复核问题线索342条,对尚未完成处置的98条信访举报和问题线索全部作出妥善处理,实现“零残留”“零积压”。

  该县还组成12个工作组,对自治区审计厅2018年反馈的农村危改、低保等方面存在的问题线索进行集中处置,强化分析研判,共处置问题线索276条,立案处理41人。截至目前,该县扶贫领域立案119件,查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件15件,查处违反中央八项规定精神问题27件。  

 (蒙铭洪)

收藏 打印