您的位置:首页>各地动态

(钟山)自治区信访局调研组到钟山县开展调研活动

发表者:贺州市信访局来源:原创发表时间:2019-03-31 18:11[ 收藏本页 ][ 打印 ]

        3月12日上午,以自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵为组长的调研组一行4人,到钟山对扶贫领域信访工作和基层信访工作开展调研。调研组先后到部分乡镇单位、百里水墨画廊、钟山县河东新区调研,卢万兵局长对钟山县的矛盾纠纷调处化解、网上信访受理等基层信访工作给予较好的评价;高度肯定了钟山县委县政府高视角、高规划、高效率地建设成绩,尤其盛赞钟山县通过有效地化解各项社会矛盾,百里水墨画廊扶贫项目建设没有一件信访事项,实现了重大项目建设化解社会矛盾的一次完美尝试,破解了项目建设极易发生信访矛盾的难题。 

    调研组强调,要高度重视扶贫领域信访工作,推动扶贫领域信访问题妥善解决;完善健全“访调对接”工作机制,提高“访调对接”解决信访问题的主动性、针对性、有效性;提高“网上信访”群众知晓率和参与度,逐步实现群众“想用、会用”目标。

    贺州市人民政府副市长、公安局局长莫建平,钟山县县委书记唐先程,钟山县县委常委、办公室主任高松,贺州市信访局副局长梁荣芳,钟山县信访局局长董君吉陪同调研。

自治区信访局调研组到钟山县开展调研活动

图为到钟山县法院调研情景

自治区信访局调研组到钟山县开展调研活动

图为到钟山县信访局调研情景


(钟山县信访局)                       

收藏 打印