您的位置:首页>各地动态

(昭平)昭平县法律援助综合办公室揭牌成立

发表者:贺州市信访局来源:昭平县信访联席发表时间:2018-12-17 08:12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

      【昭平讯】为帮助经济困难或者特殊案件的群众解答法律咨询,引导当事人及其近亲属申请法律援助,整合我县律师资源,发挥律师作用。2018年11月28日,昭平县法律援助综合办公室正式揭牌成立,从此群众合法权益的保障有了更可靠、更便捷的途径。

      法律援助综合办公室将涉军法律援助工作站、检察院法律援助工作站、信访局法律援助工作站、看守所法律援助工作站、劳动仲裁法律援助工作站联合办公,安排固定律师值班。通过律师参与重大疑难信访案件的法律论证,提出法律意见,可以有效推动信访法治化水平的提高。

     综合办的设立,加强了法律援助工作与各有关部门业务工作的衔接配合,拓宽了法律援助服务渠道。不仅更好地满足困难群体及特殊群体的法律需求,也标志着昭平县法律援助工作步入科学化和规范化轨道。


(昭平县信访联席办)    

收藏 打印