您的位置:首页>各地动态

(钟山)钟山县将脱贫攻坚与司法行政各项工作深度融合

发表者:贺州市信访局来源:中国贺州传媒网发表时间:2018-09-14 10:06[ 收藏本页 ][ 打印 ]

“每个月到现场服务不少于1,为群众解答日常生产生活中遇到的法律问题,提供法律意见,引导村里的群众依法、理性反映诉求,按法律途径维护合法权益。为符合法律援助条件的群众提供必要的法律帮助……”近日,在写有具体服务内容的协议上,律师事务所的8名法律顾问代表与结对帮扶贫困村主任分别签字。
  这是钟山县将脱贫攻坚与司法行政各项工作深度融合的一个缩影。
  如何主动发挥司法行政职能优势,通过精准发力、爱心帮扶、法律服务,助推脱贫攻坚战?今年以来,该县司法行政机关立足工作实际,提出了助推精准帮扶“7100%”的工作目标,即贫困村法制宣传达100%;贫困村法律顾问覆盖率达100%;有法律援助需求的贫困户受援率达100%;贫困村、贫困户的矛盾纠纷调处率达100%;服刑人员、戒毒人员贫困户帮扶率100%;社区服刑人员贫困户帮扶率100%;贫困刑满释放人员安置帮教结对帮扶率100%,特别是针对在监服刑人员、社区服刑人员、强制隔离戒毒人员、刑满释放人员这“四类特殊人群”中的贫困户,开展爱心帮扶,提供法律服务。


                                   (转载自中国贺州市传媒网,http://www.chhzm.com/staticpages/20180912/hzrb5b9866c7-144554.shtml)

收藏 打印