您的位置:首页>各地动态

(钟山)维护社会和谐稳定

发表者:贺州市信访局来源:中国贺州传媒网发表时间:2018-08-30 11:35[ 收藏本页 ][ 打印 ]

钟山讯 近日,钟山县人民检察院受理审查逮捕了全市首个电信诈骗团伙,依法批捕36名犯罪嫌疑人,涉案金额60余万元。这起案件是该院近年来办理的人数最多、影响最大的大型电信诈骗犯罪案件。

经查,2017年犯罪嫌疑人李某华、杜某、容某文、韦某达等人在广东省广州市参与了一个冒充美女通过微信聊天与其他男子联络感情,博取信任和同情后,虚构过生日骗取对方发红包达到诈骗目的的犯罪团伙。因该诈骗团伙被查处于12月底解散。2018年,犯罪嫌疑人李某华纠集该犯罪团伙骨干成员到贺州市重操旧业,以每个8元的价格从网上购买大量已添加300名至500名好友的微信号,每天冒充幼儿园美女老师与男性客户聊天,在取得对方信任后,虚构卖茶叶、过生日或幼儿园小孩重病需要捐款等理由骗取对方发送红包。截止至2018年6月5日被查获,该犯罪团伙已非法获取赃款60余万元。

在了解到案件信息后,钟山县检察院立即启动重大案件会审机制,指派业务骨干介入侦查,及时了解并掌握该案进展情况,指导侦查人员准确全面收集、固定证据。最终,对公安机关提请的36名犯罪嫌疑人以诈骗罪作出批准逮捕决定,有力打击了电信诈骗犯罪分子的气焰嚣张,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。目前,此案正在进一步侦查当中。

(陶小云  盘家斌)    
——转自中国贺州传媒网(http://www.chhzm.com/staticpages/20180814/hzrb5b723ae8-143940.shtml)

 

收藏 打印