贺州市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
贺州市信访局组织县(区)参加2020年全区信访工作考评指标解读视频会并召开全市信访局长会议

2020年9月4日,贺州市信访局组织各个县(区)信访局局长、分管信访积案化解的副局长、办公室主任等信访系统干部26人,集中参加2020年全区信访工作考评指标解读视频会,并随即召开全市信访局长会议贯彻落实自治区会议精神并研究推进信访绩效考评工作。贺州市委副秘书长、市信访局局长、二级巡视员张冰霞参加会议并作讲话。

在贺州市信访局长会上,市信访局副局长刘飞鹏结合自治区视频解读会议的精神,对贺州市信访工作绩效考评各项指标进行解读,深入分析了信访“三重”治理和积案化解工作中存在的问题和难点。副局长吴智强传达了全区办信、网上信访工作提质增效推进会精神,通报了贺州市2020年以来的信访工作“四率”情况,要求信访部门强化履职尽责,加强学习培训,及时补足短板,不断规范信访基础业务,着力提升信访工作群众满意度。在会议交流讨论环节,与会同志坚持问题导向,充分发表意见,对理清下一阶段的工作思路起到了积极作用。

张冰霞在会上作了总结性发言,她指出,信访工作要坚持围绕一个中心、做好两个服务、打造三个信访、实现两个满意。张冰霞强调,一是强化理论武装和思想引领,学好用好习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;二是强化宗旨意识,做好做实信访“三重”治理和积案化解工作;三是强化队伍建设,着力打造忠诚、可靠、纯洁的新时代信访工作队伍。

会后,对荣获2019年度“三无”县(区)和“人民满意窗口”的单位进行了授牌仪式。